您的位置:首页?>?新闻中心?>?部门动态
部门动态
南市区举行建筑工地安全应急演练活动
作者: 日期:2019-07-02 17:42:33 人气:

?_MG_9275_副本.jpg

_MG_9280_副本.jpg

  “有人被砸了,快救人啊……”这是6月28日在qq发红包的机器人免费南市区安置五区工地施工现场发现的险情——不过,这只是在进行安全宣传和演练。重点工程处项目现场负责人,以及项目施工企业和监理企业负责人近百人到实地观摩。

  演练活动模拟了施工现场作业人员被砸抢救的场景,此次应急演练设置了抢险救援组、对外联络组、后勤保障组、事故调查组和善后处理组。工人伤势严重,指挥部接到报告后立即启动应急预案,抢险救援人员立即到现场施救,并拉好警戒线,停止本区域现场的一切施工操作。救援人员对伤员进行心肺复苏,并用担架将伤员运送上救护车。

  演练结束,市重点工程管理处及中交一航局南市区项目负责人对演练进行了总结点评,认为这次演练做到以救人为中心,参加演练人员动作熟练,现场组织严密,基本达到了预期效果。希望通过这次演练,南市区二期基础设施一期项目班组要进一步完善现场应急预案,使员工增强安全防范意识,熟练掌握安全急救基本常识,提升突发事件的应变应急能力。

上一篇:qq发红包的机器人免费数据资源管理局参加胭脂山社区联合党委迎“七?一”主题党日活动
下一篇:返回列表
广告位招租
天长网_天长论坛_天长新闻网_安徽省qq发红包的机器人免费门户网站
Powered by 天长网