您的位置:首页?>?新闻中心?>?社会动态
社会动态
重拳出击查酒驾
作者: 日期:2015-01-22 14:13:17 人气:

  为进一步贯彻落实部局、省总队“严执法、严管控”工作要求,严厉打击酒后驾驶、涉牌涉证等严重道路交通违法行为,2014年12月30日晚,我市配合滁州市公安局交警支队执法小分队,深入开展异地执法突击行动,在市区进行大规模的严查酒驾、涉牌涉证等集中整治行动。

  当晚7时许,滁州交警以“四不两直”的方式分成3个行动组,分别在市区炳辉岗段、进一村、天缘大厦等主要路口、路段设立检查执勤点,市公安局交管大队抽调市区中队30多名警力,分赴各执勤点,配合开展异地执法行动。查处行动中,全体执勤民警身着反光执法背心,携带呼气酒精测试仪、执法记录仪等警用设备,严格按照《交通警察道路执勤执法工作规范》执法,对过往车辆进行一一检查,对存在酒驾嫌疑的驾驶人一律进行快速甄别,让“酒驾”无处遁形,坚决做到发现一起,查处一起。在执法中,所有执勤人员关闭通讯工具,减少执法干扰,确保整个查处行动不走过场,形成了强大的震慑力,为广大市民新年元旦期间的安全出行保驾护航。

  在查处的同时,坚持宣传与整治并进,积极向广大交通参与者宣传酒后驾驶的严重后果,引导广大群众珍爱生命、远离酒驾,营造“开车不饮酒、饮酒不开车”的良好氛围。

  其间,市公安局领导亲赴执勤现场陪同交警支队领导深入各执勤点,检查异地执法行动开展情况,看望执勤民警。同时对交警支队关心、支持我市公安交管工作以及深入我市市区开展异地执法表示感谢,并就认真配合开展好执法行动,确保取得成效提出工作要求。

  整治行动进行了近2个小时,共出动警力60余人,警车12辆,检查各种车辆220余台,查处涉嫌酒后驾驶违法行为15起,涉牌、涉证2起,行动取得了良好的整治和宣传效果。
?

上一篇:文明交通 告别陋习
下一篇:教育局获全省教育年度事件和年度人物评选活动组织奖
广告位招租
天长网_天长论坛_天长新闻网_安徽省qq发红包的机器人免费门户网站
Powered by 天长网