您的位置:首页?>?新闻中心?>?乡镇风彩
乡镇风彩
石梁镇开展小型水库应急救援演练
作者: 日期:2019-06-17 18:01:14 人气:

  “报告总指挥,因突发特大暴雨,导致六黄水库大坝滑坡,下游群众是否立即撤离,请指示!”

  “同意组织群众立即撤离!”

  6月16日下午,随着总指挥一声令下,石梁镇小型水库应急抢险演练在古庵村六黄水库堤防大坝上拉开帷幕。 演练由镇长陈国林任总指挥。镇防汛抗旱指挥部、水利站、各村(社区)水管员、民兵营长和部分群众参加了应急演练。

  演练分堤防巡查、险段抢险和群众撤离三部分进行。在总指挥、镇长陈国林的统一指挥调度下,参与演练的水管员和民兵营长们既紧张又有条不紊地在规定时间内完成紧急集合、挖土装运、组织群众紧急撤离疏散转移到安全区域。

  为让此次演练取得预期的效果,演练前,石梁镇防汛抗旱指挥部制定了详实的应急救援演练方案,演练让镇、村两级防汛抗旱指挥部都科学的掌握了小水库应急抢险的相关知识,按照“安全第一,预防为主、综合治理”的方针,为快速、有效、有序地应对在水库范围内发生的水库溃坝、溢洪、调洪等险情,在最短时间内充分发挥安全保障机制的作用,最大限度地使事故损失减小到最低程度,减轻人员伤亡和财产损失,提高了群众对灾害发生时的应对和自救能力。

报告.jpg

上一篇:万寿镇持续落实农村“厕所革命”,着力补齐民生短板
下一篇:返回列表
广告位招租
天长网_天长论坛_天长新闻网_安徽省qq发红包的机器人免费门户网站
Powered by 天长网