您的位置:首页?>?新闻中心?>?乡镇风彩
乡镇风彩
郑集镇筑牢防溺水安全网
作者: 日期:2019-06-17 18:01:27 人气:

  暑期即将来临,为扎实做好防溺水工作,郑集镇及早谋划,精心部署,全面做好各项防范工作,全力筑牢“防溺水安全网”。

  一是加强组织领导。及时召开专题工作会议,对暑期防溺水工作进行全面部署;与村(社区)签订防溺水安全责任书,确保工作组织到位,责任落实到位。形成学校、家庭、社会全域“网格化”管理安全防线,严防溺水事故,确保学生安全;二是广泛开展宣传。通过悬挂横幅、发放公开信、微信平台信息发布等多种形式,加大防溺水工作的宣传力度。同时,结合当前扶贫走访工作,要求帮扶责任人及时督促学生家长或监护人认真做好未成年人防溺水安全教育工作,确保人人知晓、人人铭记;三是全面落实排查。开展重点水域安全隐患排查巡查,对发现的安全隐患进行及时整改,在各沟河塘渠周边设置安全警示标牌和防护设施,及时消除安全隐患;四是加强应急值守。结合汛期值班要求,严格落实应急值班制度,确保信息及时准确畅通,并定期对防溺水工作落实情况进行督查。截至目前,全镇共安装警示牌200余块,悬挂宣传横幅50余条,发放公开信3000余份,起到了很好的宣传和预防效果。

上一篇:石梁镇开展小型水库应急救援演练
下一篇:返回列表
广告位招租
天长网_天长论坛_天长新闻网_安徽省qq发红包的机器人免费门户网站
Powered by 天长网