您的位置:首页?>?新闻中心?>?综合新闻
综合新闻
我市将调整小车号牌选号方式
作者: 日期:2015-08-12 21:58:56 人气:

  “之前的‘个性化编选’、‘自编自选’和‘十选一’,调整为新的‘自编自选’和新推出的‘三十选一’”,记者日前从滁州市公安局交巡警支队获悉,自8月21日开始,全市车管部门都将同步调整小型汽车号牌选号方式。据介绍,选号方式调整之后,将更能满足社会对小型汽车号牌的合理需求,更加体现公平、公正、透明的原则。

  两种方式:

  “自编自选”和“三十选一”

  据交警车管工作人员介绍,此次调整首先将原个性化号牌(2个字母+3个数字组合)资源库,调整为自编自选号牌资源库,供车主以“自编自选”的选号方式编选。此外,将原自编自选号牌(1个字母+4个数字)资源,调整合并至原“十选一”号牌(全数字)资源库;同时,将“十选一”选号方式,调整为新推出的“三十选一”选号方式。

  本刊提醒广大车主,从今年8月21日开始,调整后的“自编自选”、“三十选一”选号方式,适用于滁州市及所辖县(市)办理注册、转移、转入的所有小型、微型汽车。

  新推系统:

  “三十选一”选择面更宽

  车主在进行“自编自选”选号操作时,应该按照以下编码规则对小型汽车号牌5位序号进行编选,未使用或符合重新启用条件的即可使用。序号第一位,在大写英文字母A至Z(I、O除外)中任选一个;序号第二、三、五位中,其中一位在大写英文字母A至Z(I、O除外)中任选一个;剩余三位在阿拉伯数字0-9中任选一个,选择阿拉伯数字的三位不得同时为0。

  相对之前的“十选一”,新推出的“三十选一”选择面更宽。如果选择“三十选一”选号方式,选号系统从“三十选一”号牌资源库中随机抽取三十副待选号牌,车主应在规定时间内从中任意选择一副。超时不选,选号系统自动退出。退出后车主重行登陆时,选号系统仍然自动出现上次抽取的三十副号牌供车主选择。

  车主选择“三十选一”选号方式后,对于新注册车辆,选号系统将“三十选一”选号资源库中的所有号牌进行无序滚动。对于转移、转入登记车辆,选号系统将除原“十选一”号牌资源外的所有号牌进行无序滚动。

  操作提示:

  两种选号方式单选一项

  需要提醒的是,系统进入选号界面,车主可自由选择“自编自选”或“三十选一”中任一种选号方式。如果车主点击选择“三十选一”选号方式,即视为自愿放弃“自编自选”选号方式。对于“三十选一”选号方式,选号系统将按照使用一副后续自动递增一副的方式,确保每个车主选号时号牌资源库总量不变。

  选号系统对因车辆报废、转出、过户等原因未使用已满六个月,且符合重新启用条件的小型汽车号牌,将每日分别自动放入“自编自选”及“三十选一”号牌资源库中。

  不同于“自编自选”号牌的先到先得原则,“三十选一”选号方式更加体现公平、公正、透明的原则。车主选号先后顺序,与选中的号牌没有任何关联或影响。选号车主点击确定随机产生的三十副待选号牌,选中选号资源库中不同号牌的概率完全相等。
?

上一篇:我市将举办首届青年创新创业大赛
下一篇:市经信委力争工业经济新突破
广告位招租
天长网_天长论坛_天长新闻网_安徽省qq发红包的机器人免费门户网站
Powered by 天长网