您的位置:首页?>?新闻中心?>?综合新闻
综合新闻
省文明办领导向赵炬家人颁发“安徽好人”证书
作者: 日期:2016-10-12 12:49:07 人气:

  10月11日下午,受省委宣传部常务副部长虞爱华委托,省文明办副主任王运慧一行专程来滁看望慰问了在援藏期间突患重病不幸逝世并捐献器官的市中西医结合医院口腔科主治医师赵炬的家属,并将追授赵炬为“安徽好人”的证书颁发给他们。

  王运慧高度评价了赵炬的先进事迹。她说,赵炬同志主动援藏,在逝世后又献出器官救助他人,体现了一名医务工作者救死扶伤的高贵品质和无私奉献的大爱情怀,他的事迹经过媒体报道以后,在社会各界产生强烈的反响。他的离世是我省卫生系统的一大损失,他的精神将成为一种宝贵的财富永存下去。你们作为赵炬的家人,能够完成赵炬生前的遗愿,也是非常可贵的,值得敬佩。全省宣传系统要继续挖掘好、宣传好赵炬同志的先进事迹,大力弘扬这种爱岗敬业、无私奉献的正能量。最后,王运慧还详细询问了赵炬家属的工作生活情况,孩子的学习情况及父母的身体状况,鼓励她要坚强,照顾好家庭、老人和孩子,化悲伤为力量,过好今后的生活。
?

上一篇:滁州市22家企业荣登2015年度安徽省百强榜单
下一篇:滁州琅琊山北大门将“新颜”迎游人
广告位招租
天长网_天长论坛_天长新闻网_安徽省qq发红包的机器人免费门户网站
Powered by 天长网